今年の冬に旭川のマチバルで食べた
トリッパのトマト煮込みがとてもおいしかったので、
自分でも作ってみたのよ。
まずは、肉屋さんにトリッパ、つまり牛の第3胃袋を頼んで、
amazonで圧力鍋を買って、調理開始。
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夜の間においしくなるのよ
2回湯でこぼしをして、フライパンでたまねぎとトマトをいれ、火を通して、
圧力鍋で30分ほど加熱。 それで完成なんだけど、煮込み料理ってのは
冷える過程で浸透するから食べるのは明日。
一晩寝かせたトマト煮込みに枝豆を加えて、さあ、実食
うは!すっごいやわらかい!うま~い!!
トリッパはもちろんだけど、大量にぶち込んだたまねぎにトマトと、肉のうまみが
とろーん
としみ込んで、お口の中でほろりとほどけるのよ!
こんなにおいしいたまねぎは、ちょっと記憶にないわね。
買うのにちょっと踏み込んだ圧力鍋だけど、
これは買ってよかったわ。
今日はそれだけ、つまりは暇な日。
次はカレーを作ろうかしら?それとも角煮?
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